Возбуждено уголовное дело о пьяной охоте нардепа Скуратовского и экс-губернатора Забелы

Несколько дней назад, охотясь в Макаровском районе Киевской области, нардеп от “Радикальной партии Ляшко” Сергей Скуратовский (на фото справа сверху) и глава Житомирской областной организации этой же партии Юрий Забела (на фото справа снизу) расстреляли и сожгли автомобиль Скуратовского, а также – жестоко избили попавшегося под руку главу Плахтинянского сельсовета Макаровского района Александра Сорочана. Всему виной – сильное алкогольное опьянение высокопоставленных дебоширов. Фигурантами скандала стали два депутата: Верховной и районной рады.

Вечером, 23.10.2018 года, во время охоты на фазанов на полях Макаровского района депутат Верховной Рады от “Радикальной партии Олега Ляшко” Сергей Скуратовский вместе с экс-главой Житомирской ОГА, председателем Житомирской областной организации от той же политической партии Юрием Забелой в состоянии сильного алкогольного опьянения сожгли автомобиль, принадлежащий Скуратовскому и жестоко избили Александра Сорочана – главу Плахтинянского сельсовета Макаровского района.

Александр Сорочан проезжал мимо и заметил, как из автомата Скуратовский расстреливает собственный автомобиль, который уже начал гореть. Он предложил помощь, взамен получил от депутатов “на орехи”… Сейчас данные об этом инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований и возбуждено уголовное дело по факту. Интересно, что ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил некоторых народных избранников автоматическим оружием. Среди этого списка есть Сергей Скуратовский.

Также известно, что Юрия Забелу на Макаровщине простой народ опасается: даже за грибами жители окружающих сел перестали ходить. Ведь, когда Забела с друзьями “охотится”, из домов люди не выходят. Потому что на леса и на поля, владельцем которых является Забела, лучше нос не совать.

Как пояснили KV источники в Киевской облсовете, на охоту Сергей Скуратовский выезжает в угодья, находящиеся на территории Макаровского и Бородянского районов Киевской области. Угодья – это 30 тыс. га земли, находящиеся в пользовании охотничье-рыболовного клуба “Ярик”. До недавнего времени этот клуб был подконтролен окружению Януковича, а с весны 2016-го клуб переписали на экс-помощника нардепа-радикала Сергея Скуратовского – Богдана Мотрича. Говорят, последний даже прописан в квартире семьи народного депутата.

Как еще в июне 2017 года сообщало издание Bihus.Info, в 2014 году прокуратура Киевской области попыталась вернуть 30 тыс. га угодий в государственную собственность, “ведь, как уверяли прокуроры, землю отдали охотникам незаконно – без согласования сельсоветов, на территории которых эти угодья расположены”. Тогда прокуроры суд проиграли.

Алексей Ветров
Источник: http://kievvlast.com.ua/news/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-pyanoj-ohote-nardepa-skuratovskogo-i-e-ks-gubernatora-zabely

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Возбуждено уголовное дело о пьяной охоте нардепа Скуратовского и экс-губернатора Забелы
27.10.2018 03:45

Голова Узинської об`єднаної громади Віталій Гринчук: “Наш обов`язок – забезпечувати національно-патріотичне виховання”
09.07.2018 20:54

З директора Інституту агроекології Ореста Фурдичко зняли електронний браслет
15.03.2018 17:38

НАБУ затримало на хабарі директора Інституту агроекології Ореста Фурдичко
31.12.2017 07:36

ОСТАННЯ МЕЖА. Або Чому сьогодні поновилися скандали навколо Національної академії аграрних наук України?
29.11.2017 08:25


Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на justpeoplenews.com. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.