Китайцы отказываются пить вино из бокалов Riedel

Австрийский производитель качественных бокалов для вина Riedel уверенно осваивает китайский рынок. В июле 2010 года компания основала в Поднебесной свою розничную сеть в качестве «стратегического шага», заявил журналистам 60-летний генеральный директор фирмы Георг Ридель.

При этом австрийская компания не надеется на быструю прибыль – в Riedel готовы ждать многие годы, прежде чем удастся достигнуть успеха в Китае.

Австрийская фирма с 300-летней историей продает в Поднебесной свои бокалы по цене от 20 до 100 фунтов стерлингов за штуку через сеть собственных торговых точек и франчайзинг магазинов. В настоящее время в стране уже функционируют 20 магазинов Riedel, в этом году планируется открыть еще 30.

«Мы хотели оказаться в Китае вовремя. Мы наблюдаем становление китайского среднего класса и рады обеспечивать их винными бокалами», – заявил Г.Ридель. Вместе с тем бизнесмен отметил, что говорить об успехе Riedel на китайском рынке еще рано. «Китай без сомнения является пробуждающимся великаном. Однако нам нужно быть терпеливыми в ожидании экономического расцвета страны. На это уйдет 20 лет: следующее поколение пожнет плоды, выросшие из посеянных нами семян», – прогнозирует Г.Ридель.

Австрийский предприниматель также отметил сходство рынка элитных бокалов в Японии и Китае. «Искусные и утонченные сосуды – элемент, хорошо знакомый японской культуре, так же как и китайской», – считает Г.Ридель.

Бизнесмен также сообщил, что на китайском рынке они столкнулись с необычной проблемой – необходимостью убеждать покупателей… пользоваться купленными бокалами. «Нам приходится объяснять клиентам, что винные бокалы – это не шедевр, которым можно только любоваться, а вещь, которую нужно использовать по назначению. Часто случается так, что китайцы покупают бокал лишь для того, чтобы поставить его дома в шкаф», – рассказывает Г.Ридель.

Эта запись была опубликована в рубрике Спецтемы. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>