ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СПИРТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ КОМПАНИИ «КЭЮУЙ»

ООО КЭЮУЙ по производству технологических оборудований представляет собой научно-техническое и экономическое объединение. Компания состоит из профессоров, специалистов и консультантов, работающих в Шаньдунском институте лёгкой промышленности, Шаньдунском институте ферментации, а также из высококвалифицированных инженеров и технологов, имеющих большой опыт в области технологии и установки по производству спирта, СО2 . Производственная площадка компании имеет свыше 50 тыс. м2. ООО КЭЮУЙ расположено в живописном городе Цзинани, который является политическим, экономическим и культурным центром провинции Шаньдун.
Начиная с 1995 г. ООО КЭЮУЙ осуществляло ряд технологического проектирования, обслуживания и строительства для спиртовых заводов, заводов химикатов внутри страны.
За рубежом мы проектировали и ставили для пакистанского клиента установку для производства спирта “Экстра” производительностью 100 тыс.тонн в год, установку для производства ледяной уксусной кислоты производительностью 15 тыс.тонн в год, установку по сбора высокочистой СО2 производительностью 10 тыс. тонн в год и проект по переработке послеспиртовой сточной воды. Для русского клиента мы проектировали и ставили установку для производства этилового спирта производительностью 60 тыс. тонн в год и установку для производства DDGS производительностью 30 тыс. тонн в год. Для американского клиента мы проектировали и ставили завод по производству спирта “Люкс” и “Экстра”. После успешного сотрудничества на международной арене мы завоевали высокую оценку.
Придерживаясь идеей “верное и честное обслуживание клиентов”, ООО КЭЮУЙ предоставляет широким клиентам внутри страны и за рубежом следующие проекты:
1. Строение проекта для производства спирта производительностью от 3 тыс. до 500 тыс. тонн в год и реконструкция существующего проекта(GB10343-2008);
2 Строение заводa по производству этилового спирта производительностью от 1.5 тыс. тонн до 300 тыс.тонн в год ( метод молекулярного сита).
3. Проектирование и строение установки по сбору и очистке пищевого СО2, качество которого соответствует GB10621—2006 для спиртовых заводов. Данная установка принесет высокую экономическую эффективность.
4. Предоставляем полный спектр технологии, касающиеся DDGS, и строение проекта для спиртовых заводов на сырьё кукурузы и пшеницы.
5 Особенно рекомендуем новейшую технологию нулевого отвода бардового фильтрата. Данная технология лидирует в области внутри страны.
6 Установка для окончательной переработки послеспиртовой барды, в результате показатели сточной воды соответствуют “Государственным стандартам отвода сточной воды”, т.е. первоклассным стандартам отвода для спиртовых предприятий B18918-2002.
7. Общее проектирование и комплектация для водоэкономичного проекта в спиртовом заводе, расходование воды на тонну спирта снизится до 20m3;
8 Изготовление специальных оборудований для лёгкопромышленной и химической отрасли.
ООО КЭЮУЙ не только предоставляет новейшие технологии и качественные комплектовые оборудования для спиртовых заводов, но и предоставляет услуги от производства до послепродажного сервиса. Мы обещаем, что наша компания берет на себя ответственность за техническое обучение и предоставляет долгосрочное техническое обслуживание после завершения установки проекта.
Опираясь на наш принцип: высочайшая технология, надежное оборудование, хорошая репутация, всестороннее обслуживание, ООО КЭЮУЙ желает познакомиться с потенциальными клиентами. Мы поможем Вам добиться хорошей экономической эффективности при небольшом капиталовложении.

Установка для производства спирта

1_127.jpg

Описание: Установка для производства спирта, проектированное компанией Кэюуй, обладает производительностью 100 тыс. тонн пищевого спирта “Экстра” в год. Данная установка также может выпускать 50 тыс. тонн пищевого спирта “Люкс” и 50 тыс. тонн пищевого спирта “Экстра”, включая 3 тыс.тонн второсортного спирта[крепость?95%(V/V)]. В установке внедрены современнейшие в данный момент внутри страны технологии, которые обладают следующими особенностями: логичный технологический процесс, благоразумное расстановка элементов, самоуправление рабочих параметров, гарантированное качество продукта.

Установка для производства безводного этилового спирта

1_128.jpg

Описание
Производство безводного этилового спирта способом адсорбции малекулярным ситом
1. Технологический процесс

1_129.jpg

2. Описание технологии
1. Установка автоматически работает, не требует постоянного наличия оператора.
2. Установка обеспечивает безотказную эксплуатацию свыше 330 дней в год.
3. Высокая степень обезвоживания. Крепость безводного этилового спирта регулируется и может достичь до 99.9%(V)и выше.
4. Компактная конструкция, сокращенный производительный процесс, небольшая площадь производства, малый объем капиталовложения
5. От производства данной установкой не отводится сточная вода, отработанный газ и другие отходы, что не создает загрязнение окружающей среды,

3. Показатель расхода на тонну безводного этилового спирта
1. Пар: 600 кг
2.Спирт: 1.05 тонны
3.Электроэнергия: 8 кв/ч
4.Вода: постоянно циркулируется.

Установка для производства жидкого CO2

1_130.jpg

Описание:
1. Общее изложение
CO2 является главным побочным продуктом в процессе производства спирта, обладает высокой ценностью использования. В бродильном газе спирта плотность CO2 может достичь до 99%. С помощью совсем не сложной очистки получится CO2 высокой плотности.
Установка сбора и очистки CO2 используется в спиртовой и пивоварной промышленности еще в далекие 1980-е годы. В последние годы ООО КЭЮУЙ успешно проектировало и ставило десятки установок сбора и очистки CO2 для клиентов внутри Китая и за рубежом, что создало хорошую экономическую пользу. Соответственно ООО КЭЮУЙ завоевало высокую репутацию в этой области.
По мере развития народного хозяйства и повышения уровня жизни населения потребление CO2 увеличивается с каждым годом, в то же время требование к плотности CO2 становится всё выше. Использование CO2 расширяется на такие отрасли, как пищевая промышленность, сельское хозяйство, табачная промышленность, медицина, нефтедобыча и т.д.

2. Технико-экономический анализ
2.1 Объем производства
В производстве спирта крахмал или меласса превращается в глюкозу и после брожения выдается спирт, одновременно выпускается большое количество CO2. Биолого-химический процесс следующий:

1_131.jpg
CO2?C2H5OH = 88?92 = 0.956

На производство 1 тонны спирта получается 0.95 тонны CO2. В практике собирается только 50~70% от общего количество выпускаемой CO2.
2.2 Увеличенная экономическая эффективность
В производстве CO2 электроэнергия является основным расходом. На 1 тонну CO2 приходится 160 кв/ч электричества. Рассчитывая воду, рабочую силу, себестоимость 1 тонны CO2 не превышает 180 юаней. Вышесказанный анализ показывает, что установление системы сбора и очистки CO2 представляет собой такой проект, который обладает высокой дополнительной пользой в комплексной переработке побочных продуктов, полученных от производства спирта. Данный проект имеет следующие преимущества: малое капиталовложение, быстрая окупаемость себестоимости, высокая экономическая эффективность.

3. Производство низкотемпературной жидкой CO2 высокой плотности

3.1 Технологический процесс

1_132.jpg

3.2 Описание технологии
3.2.1 В соответствии с составной характеристикой бродильного газа спирта, сырье-газ в данной технологии промывается через сильно-окислительный раствор. Это обеспечит то, что в последующем этапе альдегид и другие компоненты в газе-сырье соответствуют нужному требованию. Во всей компрессорной части сохраняется низкая температура, давление трехстепенного выхода устанавливается на 2.2Mpa(G). Безмасленное смазывание позволит долгосрочную, безопасную и надежную эксплуатацию. Сушильная часть состоит из главной сушилки, вспомогательной сушилки. После сушки точка росы углекислоты будет ниже -65?. В абсорбционной колонне применяется специальный адсорбент, и абсорбционная технология с меняющейся температурой и давлением обеспечит извлечение примесей из газа. В охладитель имеется винтовой охладительно-компрессорный агрегат, параметры работы которого можно ввести в контрольную систему. В сжиженной части применяется устройство сжижения CO2, которое используется во многих других проектах и обладает особенности безопасности и надежности. Колонна очистки имеет оригинальную конструкцию. Контрольная система автоматически выполняет все управление и контроль.
3.2.2 Автоматическая контрольная система PLC, которая обеспечит оптимальный режим работы установки в любое время. Это в большой степени повышает эффективность работы данной установки.

Установка для производства DDGS

1_133.jpg

Описание:
1. Технологический процесс

1_134.jpg

Технологический процесс испарительного концентрирования

1_135.jpg

2.Особенность технологии

1) В полной системе испаренная вода возвращается в производство для смешивания сырья.
2) Центрифугат барды возвращается в производства для смешивания сырья, что приведет к значительному уменьшению капиталовложения в испарительный процесс. В то время имеется заметная энергоэкономная эффективность.
3) Эффективная сушилка повышает производительность и способствует стабилизации и балансированию производства.
4) Пластинчатый вакуумный испаритель повышает эффективность теплообмена на 30%. Он также имеет следующие особенности: огромной возможности переработки, небольших энергозатрат.
5) Используется пластинчатый испаритель принудительной циркуляции. Каждый участок отдельно промываться, не останавливая всю систему.
6) С помощью компьютера весь процесс производства автоматизируется. В результате чего интенсивность труда снижается, эксплуатация установки становится безопасной и надежной.
3. Показатель расхода на тонну DDGS
1) Пар: 2.2 тонны.
2) Электроэнергия: 200 кв/ч
3) Вода: 4m3
4) NaOH:0.09кг,крепость 30%

Установка для производства спирта на твердое сырье

1_136.jpg

Описание:
Установка для производства спирта на твердое сырье

1. Технологическая схема производства пищевого спирта на маниоковые остатки

1_137.jpg

2. Описание технологии
С помощью насоса подачи сырья (1) маниоковые остатки передаются в специальный фильтр (2) для прессования и фильтрования. Отпрессованные и профильтрованные маниоковые остатки (содержание воды 55% ) собираются в бункер (3). Через винтовой транспортёр (4) подаются в бункерный подъемник (5). Подъемник передает сырье в выпарной котёл (6) для выпаривания и убийства бактерий. После выпаривания под давлением сырье передается в воздушный охладитель через вибрационный бункер(7), винтовой транспортер (8), дробилку (9). После воздушного охлаждения в мешалке-транспортере (11) сырье прививается семенным раствором, который подается из бака для семян (12). Теперь на тележке (13) сырье перевозится в бродильный бассейн (14) для брожения. После брожения сырье подается в котёл испарения (15). Проходя конденсатор (16), спиртовой пар доставляется в бак спирта-сырца (крепость спирта-сырца 55%). После очистки от примесей в дистилляционной колонне №1 (18) спирт-сырец подается в ректификационную колонну№2 (19). Продолжая очищать от примесей получится пищевой спирт, соответствующий ГОСТ(GB10343-2002).

3. Составные детали в проекте годовой производительностью 1500 тонн пищевого спирта

1 насос подачи сырья

11

мешалка-транспортёр

2

прессор для маниоковых остатков

12

бак для семян

3

бункер

13

грузовая тележка (не комплектуется)

4

винтовой транспортер

14

бродильный бассейн (не комплектуется)

5

бункерный подъёмник

15

котёл для выпаривания спирта

6

выпарной котёл

16

конденсатор

7

вибрационный бункер

17

бак для спирта-сырца

8

винтовой транспортёр

18

ректификационная колонна №1 (насос подачи сырья, обратный насос, конденсатор, приборный шкаф, бак для обратного спирта, водяная рубашка, потокоизмеритель)

9

дробилка

19

ректификационная колонна№2 (насос подачи сырья, обратный насос, конденсатор, приборный шкаф, бак для обратного спирта, водяная рубашка, потокоизмеритель, обогреватель)

10

воздушный охладитель

20

бак для готового продукта

4. Общественная эффективность
Уделяя большое внимание на экологию, ООО КЭЮУЙ разработало две производительные линии: линия производительностью 1500 тонн пищевого спирта в год и линия производительностью 4 тонны спирта-сырца в день. Обе производительные линии легко усваиваются, качество выпускаемого продукта гарантируется. Данный проект решит проблему загрязнения окружающей среды, созданную маниоковыми остатками. Отходы от производства спирта можно использоваться в качестве топлива для котла, или в качестве питательного вещества для клиентов гриборазведения. Данные производительные линии создадут перспективное будущее и принесут реальные прибыли предпринимателям маниокового крахмала, а также устраняют угрозу маниоковых остатков загрязнению окружающей среды.

Оборудование по переработке послеспиртовой сточной воды

1_138.jpg

Кроме этого, предприятие производите отдельное оборудование:
- Спиральный теплообменик
- Дистилляционная колонна
- Рамочный прессор
- Трубчатый теплообменник
- Бродильный бак
- Абсорбционная колонна

Адрес:
250101. Китай, провинция ШаньДун,
г. ЦзиНань, район ГауЩнЧю,ул.ЩнЛэДаДиэ, Д.2008,
здание ИнХэДаЩа,блок С,ком.803.?
Тел: +86-53188825528
Факс: +86-53188825528
E-mail: alcohol@keyualcohol.com

Эта запись была опубликована в рубрике В мире. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>