Международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Coctail Competition

29 апреля в Барселоне в Национальном Музее Искусства Каталонии состоялся международный финал конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition. По результатам конкурса победителем стал представитель Франции Марк Боннетон (бар L´Antiquaire, Лион) и его коктейль Marco´s BACARDI Fizz.

Судейскую коллегию одного из самых влиятельных международных конкурсов барменского искусства представляли: Шеймус МакБрайд (Séamus McBride), Президент и председатель совета директоров Bacardi Limited, Хосе Санчес Гавито (Jose Sanchez Gavito), потомственный Maestro De Ron Bacardi, Дэвид Кордоба (David Cordoba), Global Brand Ambassador Bacardi, Станислав Вадрна (Stanislav Vadrna), миксолог с мировым именем, Агостино Перроне (Agostino Perrone), победитель Bacardi Legacy Cocktail Competition 2009. В конкурсе приняли участие 10 финалистов из России, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Мексики, Нидерландов, Испании, Великобритании и США.

Участие в турнире стало дебютным для России, и первым представителем на международном финале стал Дмитрий Соколов с коктейлем Evolution. Коктейль продолжает и развивает принцип, использованный еще основателем компании Факундо Бакарди. Если дон Факундо сделал ром рафинированным напитком, достойным любого высокого общества, а коктейли Cuba Libre и Daiquiri перевернули коктейльную культуру, то Evolution сочетает в себе крепость рома с оригинальными миксологическими идеями сегодняшнего дня. Bacardi Superior в нем сочетается с яичным белком, горьким ревенем, медовым сиропом из акации и соком лайма, а сам коктейль подается в бокале «блюдце» для шампанского. По итогам конкурса коктейль Дмитрия получил высокую оценку профессионального жюри, и вошел в тройку претендентов на победу.

У России также была самая мощная группа поддержки — на глобальный финал помимо Дмитрия Соколова приехали 20 самых влиятельных представителей барной индустрии России, среди которых Владимир Журавлев, Вячеслав Ланкин, Александр Кан, Алексей Шапошников, Артем Шахметов и другие.

Победитель — Марк Боннетон — выбранный из сотен изначальных претендентов, представил свой оригинальный коктейль Marco´s BACARDI Fizz, который и принес ему Гран-при конкурса. Марк Боннетон рассказал об идее, вдохновившей его на создание своего коктейля. «В то время я искал идею фирменного коктейля для моего нового бара в Лионе, черпая вдохновение в проверенных временем рецептах. Создавая свой коктейль, я отдал дань уважения Henrico C. Ramos и его Twist on a Gin Fizz – оригинальному коктейлю, приготовленному специально к открытию бара Imperial Cabinet в 1888 году в Новом Орлеане. Заменив джин ромом Bacardi Superior и воду из цветков апельсина ликером Chartreuse (исконно лионским напитком), я получил совершенно иной коктейль, с похожим ароматом и особой консистенцией».

На торжественном гала-ужине председатель жюри Шеймус МакБрайд в своей речи, обращенной к финалистам и гостям, сказал: “Уникальная особенность международного конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition состоит в том, что он дает всем участникам возможность вписать собственную главу в историю нового Золотого века коктейлей. Коктейль Marco´s BACARDI Fizz станет частью наследия рома BACARDI Superior наряду с такой классикой, как Bacardi Mojito, Bacardi Daiquiri, Cuba Libre и Piña Colada”.

Победитель международного финала Bacardi Legacy Cocktail Competition получил уникальную возможность совершить кругосветное путешествие и принять участие в мастер-классах от лучших барменов Лондона, Нью-Йорка, Сиднея, Токио и Лос-Анджелеса. Поездка также будет включать посещение завода Bacardi в Мексике и возможность совместной работы с Maestro De Ron Bacardi для изучения рома.

Рецепт коктейля Marco´s BACARDI Fizz

Ингредиенты:

50 мл рома BACARDI Superior

40 мл сливок

15 мл ликера Green Chartreuse

15 мл лимонного сока

15 мл сока лайма

15 мл сахарного сиропа

1 яичный белок

Содовая

Способ приготовления:Взбейте в шейкере яичный белок, не добавляя льда, затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте длительное время до однородного состояния. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал и добавьте немного охлажденной содовой. Украсьте веточкой мяты.

Эта запись была опубликована в рубрике Общество. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>