БОЛЕЕ 50% ДОХОДОВ ОТ АКЦИЗА НА АЛКОГОЛЬ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОДМОСКОВЬЕ

Источник: 1prime.ru

Бюджет Московской области на 2011 год может недополучить большую часть доходов от акцизов на алкогольную продукцию, по итогам девяти месяцев в областной бюджет поступило менее 50% от запланированного, сообщил в среду председатель Общественной палаты региона Никита Чаплин, сообщает РИА Новости.

“В 2011 году в консолидированный бюджет нашей области было запланировано поступление свыше 10 миллиардов рублей от акцизов на алкогольную продукцию. За восемь месяцев этого года поступило чуть больше трех миллиардов рублей. Таким образом, годовой план не выполнен”, – сказал Чаплин на расширенном заседании Совета Общественной палаты Московской области.

По его словам, запланированные 10 миллиардов рублей составляют порядка 2,5% от доходной части бюджета Подмосковья на 2011 год.

Чаплин отметил, что Подмосковье всегда было лидером по производству алкогольной продукции. Кроме того, регион лидировал по уплате акцизов, которые платились не только в областной бюджет, но и федеральный.

“Общественная палата считает такую ситуацию ненормальной и критической, и наша задача – разобраться с причинами этих случаев”, – заключил Чаплин.

Эта запись была опубликована в рубрике Экономика. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>