ДЕПУТАТЫ ДАЛИ СОГЛАСИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ АКЦИЗА

Источник: pravila.irktorgnews.ru

20 октября депутаты одобрили в первом чтении поправки в Налоговый кодекс по увеличению ставок акцизов на подакцизную продукцию на 2012-214 гг. Проектом закона ставки акцизов корректируются с учетом прогнозируемого уровня инфляции.

Опережающими темпами по сравнению с другими подакцизными товарами проиндексированы ставки акцизов на сигареты с фильтром, а также сигареты без фильтра и папиросы (более чем в три раза за период с 2011 до 2014 года).

С 2012 года для данных подакцизных товаров также устанавливается единая ставка акциза. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, а также на слабоалкогольную продукцию увеличиваются в 2014 году по сравнению с 2011 годом в 2,2 раза, на вина натуральные – на 60%, на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5 до 8,6% – на 80%.

Ставки акцизов на нефтепродукты на 2012 и 2013 годы не изменились. В 2014 году размер ставок акцизов на нефтепродукты увеличится на 10% по сравнению с уровнем, предусмотренным на 2013 год.

Эта запись была опубликована в рубрике Общество. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>