В УКРАИНЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА БЕНЗИН МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ ДО 12 ГРН. ЗА ЛИТР

Источник: finance.tochka.net

К росту цен может побудить повышение ставки акцизного сбора и пошлин на импорт нефтепродуктов.

Согласно с пессимистическим прогнозом, литр бензина марки А-95 в первом квартале 2012 года может стоить порядка 11,5-12 гривен. Такой прогноз во время высказал директор «Консалтинговая группа «А-95» Сергей Куюн.

Причиной этого, по мнению эксперта, может стать намерение правительства увеличить в 3-4 раза ставку акцизного сбора на некоторые марки дизтоплива. Кроме того, в парламенте был зарегистрирован законопроект, предусматривающий повышение ставки акцизного сбора на бензин на 10%. На цену может повлиять изменение пошлин на импорт нефтепродуктов.

«Пессимистический» прогноз эксперта в отношении цен на нефтепродукты в первом квартале 2012 года таков: 11,50 – 12,00 гривен за литр бензина марки А-95, порядка 1 евро за литр дизельного топлива при условии, что цена нефти будет составлять порядка $100 за баррель.

«Оптимистический» сценарий возможен в случае, если «все останется так, как есть».

«Если все останется как есть с налогами, мы не имеем пошлин, сегодняшняя картина может законсервироваться, – 10,00 – 10,50 гривен за литр бензина А-95 и 9,00 – 9,50 за литр дизельного топлива», – прогнозирует эксперт.

Недавно Антимонопольный комитет заставила “Лукойл”, “ОККО”, WOG и Shell снизить цены на бензин.

Как заявил недавно Борис Колесников, на сегодня в Украине около 100 заводов производят несертифицированный бензин.

К примеру, стоимость бензина в Евросоюзе установила новый рекорд, перевалив за €2.

Эта запись была опубликована в рубрике Россия. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>