Недельная хроника славянского пьянства

Россия, Украина, Беларусь и Казахстан по-прежнему возглавляют мировой рейтинг стран с рисковым пьянством. Это значит, что восточные славяне больше других пьют, принимая пищу, распивают алкоголь в общественных местах, уходят в запои. В Российской Федерации самый большой процент людей, которые бухают ежедневно. Чуть позади славянских народов устроились жители Южной Африки, Мексики и Кубы. Поэтому бывший Советский Союз и выдает на гора масс медиа чуть ли не больше пьяных кошмаров, нежели вся зарубежная Европа и Азия, вместе взятые.

В Саратове приговорен к 160 часам принудительных общественных работ 30-летний Даниил Пеньков, который в один из майских дней возвращался домой пьяный и его облаял да попытался тяпнуть дворовой Дружок, отрабатывавший пайку, выданную сумасшедшими старухами. Даниил разозлился, взял дома бутылку бензина и поджег собаку, но не Дружка, а похожую на него шавку, которая мирно спала в подъезде. Старухи похоронили животное и написали заявление в полицию. Никто гнусную выходку разоблачать не пытался, пока Даниил не сдался в милицию сам — то ли совесть замучила, то ли соседи.

В Беларуси зарегистрирован рекордный для страны уровень опьянения гражданина за рулем. 3,4 промилле спирта было в крови 46-летнего жителя Пинска, когда он сел за руль внедорожника марки «Форд» после пьянки на работе. В 7 вечера, заезжая на стоянку невдалеке от дома, пьяный водитель поработал танкистом и протаранил три машины, которые ему мешали. Сначала  очутился на газоне «Ровер», потом развернуло «Вольво», а остановил буйный «Форд» микроавтобус «Фольксваген» — тяжелый, осуществлявший грузоперевозки.

В селе Пересечное, что на Харьковщине, пьяный автомобилист злонамеренно задавил двух девочек, 7 и 6 лет. На берегу реки Уды отдыхали две компании. Одна — семеро детей с тетей, другая — молодые шумные люди, к которым присоединился товарищ на «Ниве», уже никакой. Водитель Сергей смотался еще за водкой и пивом в село, затем собрался уезжать и наехал на детей, которых прекрасно видел, несмотря на пьяность. Затормозил лишь тогда, когда люди стали дико кричать, вышел, посмотрел на двух раздавленных девочек, ляпнул «Жить будут» и уехал. 7-летняя Вика погибла на месте почти моментально, 6-летняя Ира лежит в Харькове в реанимации, у нее сломана ключица и повреждены легкие, а 27-летний убийца Сергей сидит в СИЗО.

В Москве на Звенигородской эстакаде трезвый гаишник остановил «едущий пьяным ходом» внедорожник «Фольксваген Туарег» с блатным номером «007». За рулем оказался подполковник полиции Александр Трушкин, который избил сотрудника ГИБДД после того, как тот отказался брать взятку 5 тысяч рублей. Трушкин работает начальником Управления собственной безопасности ГУВД Москвы, недавно прошел переаттестацию. На служебной проверке он объяснил, что якобы пытался спровоцировать гаишника на взятку и задержать, а тот, увидев удостоверение, сбежал. Избитый инспектор находится на больничном, он подал на подполковника в суд.

В столице Чувашии Чебоксарах пьяный полицейский, управляя купленным на одну зарплату «Ниссаном», на пешеходном переходе наехал на 51-летнего мужчину и женщину 59 лет. Один из пешеходов от полученных телесных повреждений умер в больнице. Начальник отделения столичного УВД задержан.

На Байкале в ходе традиционной для русской глубинки охоты местных на туристов 41-летний селянин из Ольхонского района, работающий, как водится, охранником, ранил в голову отдыхающего. Сотрудники иркутской милиции задержали пьяного «аборигена» с травматическим пистолетом «Терминатор», изъяв у него дома еще один травматик и карабин «Сайга». На все оружие у зверя-алкоголика имеются разрешения. Потерпевший с ЗЧМТ доставлен с базы отдыха в больницу. То ли еще будет…

Источник: http://vrednovosti.com

 

Эта запись была опубликована в рубрике Общество. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>