Депутат Шурчанов спас от безработицы 700 семей

Сразу три чувашских предпрития, филиала ФГУП «Росспиртпром», закрылись после прошлогоднего преобразования его в акционерное общество: Чебоксарский ликёроводочный завод, Мариинско-Посадский и Ядринский спиртзаводы. В результате более семисот семей остались без средств к существованию. Ситацию помог разрешить депутат Госдумы фракции КПРФ В.С. Шурчанов.

Депутат Госдумы от Республики Чувашия Валентин Шурчанов немедленно включился в борьбу за возобновление производств. Им было инициировано обращение группы депутатов думской фракции КПРФ к премьер-министру В. Путину, направлены запросы к ряду других должностных лиц. Наконец, эту проблему парламентарий публично поставил перед руководителем Федеральной антимонопольной службы И. Артемьевым на «правительственном часе» в Госдуме.

Чиновники пытались всячески оправдать действия руководства «Росспиртпрома». Например, в письме, полученном депутатом-коммунистом из Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, сообщалось, что производство этилового спирта в Мариинском Посаде невозможно из-за отсутствия на предприятии технологического оборудования для утилизации барды, а Чебоксарский ликёроводочный и Ядринский спиртовой заводы остановлены из-за налоговой задолженности «Росспиртпрома». Ни один из этих доводов не выдерживал критики. Барда, являясь сырьём для производства кормов для животноводства, успешно реализовалась, а долги «Росспиртпрома» никоим образом не могли поставить под сомнение платёжеспособность закрытых предприятий, которые всегда были рентабельными.

Комиссия Чувашского управления Федеральной антимонопольной службы признала, что «Росспиртпром» нарушил закон о защите конкуренции, и ему было выдано предписание об устранении нарушений. Производство на остановленных предприятиях возобновилось.

http://kprf.ru

Эта запись была опубликована в рубрике Экономика. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>