Чичваркин открывает винный бутик для буржуев

Основатель «Евросети» Евгений Чичиваркин объявил, что собирается продавать алкоголь в Великобритании. Принадлежащая бизнесмену компания Hedonism Drinks уже зарегистрировала одноименную торговую марку в категории «розничный сервис, связанный с продажей алкоголя».

О намерении заняться виноторговлей Е.Чичваркин заявил накануне в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым». «Ритейл! Я ничего другого больше не умею. Я умею: купил и с улыбкой продал. Красивый магазин, такой вкусный, для буржуев. Хочу капризных, заносчивых, самоуверенных покупателей»., – так ответил бизнесмен на вопрос о его дальнейших планах.

Евгений Чичваркин, который сам недавно подал документы на статус беженца, уже нанимает сотрудников. На должность продавца был взят выходец из России, получивший степень MBA в английском колледже.

Гендиректор сети бутиков «Коллекция вин» Андрей Ткемаладзе, сам обладатель степени МВА, считает, что это не понты, а профессиональный подход. И опровергает предположения некоторых экспертов, что новому инвестору трудно выйти на винный рынок Англии:

«Единственный рынок, который я знаю и на который трудно выйти, это рынок РФ. Мне понравилась одна фраза Евгения Чичваркина: смех и радость мы приносим людям. И если человек с таким посылом идет в бизнес, то что бы он ни сделал, он сделает это неплохо».

Поставщики элитного импортного алкоголя говорят, что открыть винный бутик в Лондоне обойдется минимум в 2-3 миллиона фунтов, но здесь скорее речь идет об имиджевом проекте — создании некоего винного клуба для избранных, что очень развито на Западе.

Пока в планах бизнесмена открытие всего одного элитного бутика.

Чичваркин пока не хочет называть ни имя своего магазина, ни адрес, ни ассортимент.

Эта запись была опубликована в рубрике Спецтемы. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>